军情快递: ·柬埔寨称不会从与泰国存在边境争议的地区撤军 ·韩国监查院:韩国上千门自行火炮零部件不达标 ·徐才厚和梁光烈分别会见塞尔维亚军队总长一行 ·巴基斯坦试射自行研发的"哈特夫"-8型巡航导弹
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>焦点新闻字号:
美军击杀拉登直升机报废 尖端隐形技术或外泄
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-07  发表评论>>

美军在击杀拉登的行动中使用的一架直升机报废,尖端隐形技术或外泄

中新网5月7日电 据“中央社”6日报道,美国特种部队此次在巴基斯坦执行击杀本?拉登的任务时,被指使用了显然“前所未见”的隐形直升机,以回避巴基斯坦的雷达侦测,并防止在飞近拉登住宅时发出声响。

据报道,美军在击毙拉登后,使用手榴弹摧毁了其中1架失事直升机的主要机体,但机尾仍完整保留。报道说,在美军的夜间突击行动过后,机尾随即被巴基斯坦军方取走,相关隐形技术可能外流。外界担心,若巴国拒绝美方交还机尾的要求,双方可能会出现外交失和。

报道指,为使行动达成最大“奇袭”效果而动用的这种未经试验的直升机,据信是出于美国特种作战司令部(SpecialOperations Command)的决定。这种直升机可能是由“黑鹰”(Blackhawk)直升机改良而成。

本?拉登住宅附近的居民说,这些美军直升机当天凌晨1时飞临住宅正上方之前,他们完全没有听到直升机发出声音。

报道指出,美军直升机这次可能是从阿富汗境内一处特战部队基地起飞的,飞行到期目的地——巴基斯坦阿伯塔巴德市(Abbottabad)时,已达到这类直升机的航程极限。不过,“黑鹰”式直升机能在飞行途中加油。

报道称,执行击杀拉登行动的美军其中一架直升机坠毁,据悉是由于发动机出现问题。专家认为,这种直升机的形状与设计类似RAH66卡曼契型(Comanche)直升机。后者在耗费70亿美元建造出8架原型机后,整个计划中止。

然而从目前的情况看来,美国似乎将该计划的某些技术进行了调整,并运用到“黑鹰”直升机上。经过改良的机尾在飞行时可减少噪音,且似乎包覆着一种用于隐形战斗机的高科技物质。

文章来源: 中新网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片