军情快递: ·俄阿巴塔领导人会晤 四国强化安全与务实合作 ·预算削减 英军裁减140名招募自尼泊尔的廓尔喀人 ·联合国发布以色列袭土耳其救援加沙船队调查报告 ·一架载有21人的智利军方飞机坠毁 目前3人遇难
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:

美国男子涉嫌为恐怖组织制宣传片 面临23年徒刑

中国网 china.com.cn  时间: 2011-09-03  发表评论>>

因帮助巴基斯坦恐怖组织“虔诚军”制作宣传片,美国弗吉尼亚州一名24岁巴基斯坦裔男子被捕,如果罪名成立,他将最多被判处23年有期徒刑。

根据当地法庭2日公布的文件,2010年9月,这名居住在华盛顿近郊亚历山德里亚市的男子涉嫌为“虔诚军”制作一个时长五分钟的宣传片,并把它上传到知名的“优兔”(YouTube)视频网站。

法庭文件称,宣传片里既有“虔诚军”头目的照片,也有“虔诚军”用土制炸弹引爆装甲车的照片,后来他还对宣传片进行“二次编辑”,并把修改后的宣传片再次传到“优兔”网站。

法庭文件指出,事情败露后,该男子曾对美国联邦调查局(FBI)探员矢口否认参与其中,因此他面临向外国恐怖组织提供实质支持及对反恐调查编造假口供的双重指控,一旦罪名成立,他将最多被判处23年有期徒刑。

早在2008年,“优兔”网站就在美国政府的敦促下出台规定,严禁网民上传和播放恐怖组织宣传片,包含怂恿他人从事暴力活动、教人制作炸弹及如何伏击他人等内容的视频也不得在网站上传或播放。

公开资料显示,盘踞在巴基斯坦拉合尔附近的“虔诚军”系南亚极为活跃的恐怖组织,主要从克什米尔地区巴基斯坦控制的一侧向印度发动袭击,2008年11月造成至少172人死亡的印度孟买连环袭击案即由它一手策划。另外有迹象显示,“虔诚军”与“基地”组织关系密切,曾一道联手训练恐怖分子及发动恐怖袭击。(中新社华盛顿9月2日电/记者 德永健)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片