中国第十三批赴利维和运输大队备战出征(组图)

中国网 china.com.cn  时间: 2012-03-10  发表评论>>

中国网3月10日讯 中国第十三批赴利比里亚维和运输分队自组建以来,着眼高标准完成维和任务,以严格的标准组织训练,积极备战出征。针对任务特点,模拟任务区环境设置训练课目,加强野外复杂条件下适应能力的训练,不断加大训练强度,有针对性地进行自身防卫、应急处突、物资运输、支援保障、战地救护等训练,突出提高体能、智能、技能的训练,科学筹划,贴近实战,从严展开,同时注重政治审查和思想教育,树牢官兵们的使命意识和责任意识,进一步提高官兵们的综合素质。大队领导亲自考核,严格把关。确保每一名官兵政治思想稳定,身体素质合格,技术技能过硬。

此次赴利比里亚维和运输大队的官兵共有240人,由集团军各单位推荐抽选。并将于3月中旬与工兵和医疗分队一起,从首都机场出发,乘包机飞达任务区。目前,全队官兵士气高昂,精神振奋,随时准备接受命令奔赴国际维和战场。第十三批赴利维和部队总指挥张华上校告诉我们:这批维和官兵将在利比里亚度过8个月时间,任务期期间有7个月为雨季,连连的阴雨天气给运输大队执行维和任务造成了很大的难度和风险。全体官兵均表示一定不辱使命,不负重托,安全圆满地完成维和任务。以优异的成绩向党的十八大献礼,为祖国争光,为军旗添彩。(来源:国防部网站 张培春摄影报道)

历练精兵

1   2   3   4   5   下一页  


责任编辑: 高原文章来源: 中国网