军情快递: ·中国第十三批赴利维和运输大队备战出征(组图) ·新疆阿勒泰驻地边防某团严寒训练砺精兵(组图) ·金正恩视察西海哨所 嘱咐军人无情消灭来犯敌人 ·以色列总理内塔尼亚胡:数周内不会袭击伊核设施
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>焦点新闻字号:

以色列空袭加沙数十人死伤 与巴勒斯坦互相指责

中国网 china.com.cn  时间: 2012-03-10  发表评论>>

中新网3月10日电 据外电报道,巴勒斯坦医疗人员当地时间10日说,9日以来以色列对加沙地带发动一连串空袭,目前已造成至少11名巴勒斯坦人死亡、15人受伤。以方则表示,以南部遭受来自巴勒斯坦方面的袭击造成4名以民众受伤。

据报道,以色列其中一次空袭击中一辆正在加沙城西部行驶的车辆,造成巴勒斯坦武装组织派别“人民抵抗委员会”(PopularResistanceCommittees)指挥官阿尔-盖斯(Zohair al-Qaisi)及其1名同僚死亡。

“人民抵抗委员会”以及武装组织哈马斯就凯西死亡均威胁发动报复,其后,以色列南部遭40枚火箭炮和炮弹袭击。以色列军方消息人士说,该国南部艾什科尔地区(Eshkol)遭袭击已造成至少4人受伤,其中1人伤势严重。

哈马斯下属武装派别“卡桑旅”表示,以方的袭击共造成其9名成员死亡。巴勒斯坦紧急服务部门则说,以色列的一系列空袭造成加沙城15名平民受伤。

巴勒斯坦民族解放运动发表声明谴责以色列的袭击,认为这营造了一种“负面”的地区环境,造成“地区暴力冲突的循环升级”。

以色列军方则称,阿尔-盖斯是去年8月从埃及西奈地区“计划、筹备以及执行对以色列南部致死性越境袭击的人员中的一员”。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 高原
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片