军情快递: ·以色列空袭加沙数十人死伤 与巴勒斯坦互相指责 ·中国第十三批赴利维和运输大队备战出征(组图) ·新疆阿勒泰驻地边防某团严寒训练砺精兵(组图) ·金正恩视察西海哨所 嘱咐军人无情消灭来犯敌人
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>焦点新闻字号:

解放军少将称瓦良格号航母服役后仍用于训练研究

中国网 china.com.cn  时间: 2012-03-10  发表评论>>

资料图:2011年12月,瓦良格号航母出海进行试航。

资料图:2011年12月,瓦良格号航母出海进行试航。

3月9日,出席中国十一届全国人大五次会议的全国人大代表、海军某试验基地原司令员曹东沈少将接受了中新社记者采访。谈及中国的海洋权益问题时,曹东沈表示,国家主权必须捍卫、没有商量。

全国人大代表海军某试验基地原司令员曹东沈:“海洋权益这是国家的主权,是我们国家的核心利益必须捍卫,这个没有什么可商量的。特别主权问题很早就说过,邓小平就说过,主权问题不容讨论不容谈判。”

对于有媒体报道中国航母今年或可入列服役的问题,曹东沈表示,即使入列,航母也只是一个试验科研训练的平台。

全国人大代表海军某试验基地原司令员曹东沈:“这个问题国防部的新闻发言人不是已经说过了吗,这条船只是用于试验科研和训练。那么它加入了以后,如果它入列了以后,就是增加了一个试验科研和训练的平台。”

曹东沈再三强调,现代战争是个体系的战争,航母不是决定因素。

全国人大代表海军某试验基地原司令员曹东沈:“现代战争是个体系的战争,它不是哪一件装备可以决定战争胜负的。航母是这么多年历史上一个老装备了,当然随着现代化,它有这个技术上有新的发展,但毕竟就是一型装备。装备可能是决定战争的一个重要因素,它不是决定因素。”

而对于中国海军的远洋护航行动,曹东沈表示,因为形势上的不平静,护航就需要继续下去。

全国人大代表海军某试验基地原司令员曹东沈:“这一个是世界大家庭的需要,我们现在的护航,也不光是我们自己的船舶,也给其他国家的船舶,好像我了解有2000多艘国外的船也是我们护航的。因为形势上的不平静,护航就需要继续下去。”

记者 王玉平 金美辰 北京报道

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 高原
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片