军情快递: ·中国陆航团协同特战部队进行跨战区联合伞降(图) ·总政治部主任李继耐会见日本退役将领代表团 ·美高官承诺:将加强在菲律宾驻防应对中国(图) ·“确山”军演演练摩托化机动 车队绵延3公里
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事字号:

美国出700万美元重金悬赏索马里恐怖组织头目

中国网 china.com.cn  时间: 2012-06-07  发表评论>>

中新网6月7日电 据外电报道,美国悬赏重金征集找到索马里反政府武装组织“青年党”7位主要头目的下落,对该组织一号头目的赏金最高,达700万美元。这是美国首次将矛头对准索马里青年党的高层人物。

美国官员说,美国国务院将于7日在“为正义悬赏”网站上宣布这次悬赏的消息,开辟针对索马里青年党的新战场,表明美国决心在非洲大陆上与恐怖分子开战。

美国国务院外交安全局助理主任哈尔顿(Robert Hartung)表示,这是美国首次将索马里青年党主要头目列入“为正义悬赏”项目名单。

他说,美国每次为“为正义悬赏”网站增加名单,就显示美国政府在以非常严肃的态度与恐怖分子进行斗争。

美国政府于2008年将索马里青年党列入外国恐怖组织名单,对该组织施加经济与其它方面的限制措施。目前索马里青年党已经控制了索马里南部与中部的广大地区,准备在索马里实行严格的伊斯兰教法。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片