军情快递: ·荷兰陆军已退役其全部YPR-765型履带式步兵战车 ·韩国发表《韩军C4I系统现状及未来发展》报告书 ·美国海军正在对P-3C反潜巡逻机进行C4升级(图) ·美国防部发言人重申在冲绳部署“鱼鹰”不可或缺
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:

韩国防部递交2013年国防预算 伙食费标准提6.1%

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-13  发表评论>>

中国网讯 据韩国国防部2日透露,国防部向企划财政部递交了规模达354736亿韩元(以下均为韩元)的明年度国防预算案,这比12年国防预算329576亿元增加25160亿元(7.6%)。

明年度国防预算案中,战力运营费为244789亿元(增加6.1%),防卫力量改善费为109947亿元(增加11.1%)。

韩国国防部称,此次预算案将重点放在发展战斗型部队、拥有应对朝鲜现实威胁的战斗力量、完善官兵服役条件上。

为了完善服役条件,预算案中选定三大领域22项军营文化建设课题,并投入预算4808亿元。

韩军计划截止到2014年发放新型数字化战斗服,截止到2017年为止发放轻便多功能作战靴。明年起将发放新型圆顶帐篷和新型背囊,另外,作战靴、运动靴、运动服的发放数量也将比现在增加一倍。

伙食费标准将提高6.1%,地方厨师的人数也将有所增加。另外,向大队级以下单位配发举重练习凳等健身器材。明年度,健身器材采购费用为120亿元。

在485处生活馆设置军营文化服务区,内设学习室、图书馆、健身场所、商店、理发店、洗衣房等,为士兵生活提供便利的服务。

将不能接收数字信号的模拟电视全部替换为大中型平面电视。组织国军交响乐团的巡回演出,丰富基层官兵的文化生活。

为了保护官兵生命安全,将增加海雾观测雷达(10亿元)、遇难者无线识别救生衣(20亿元)、舰艇救生衣(17亿元)、化生放防护装备(4亿元)等。

防卫力量改善项目中,与应对朝鲜现实威胁相关的有激光制导炸弹(GBU-24)、远程射击控制系统等81个项目,共计39939亿元。

与应对2015年战时作战指挥权移交相关的有多用途实用卫星、创建地面作战司令部等62个项目,共计36355亿元。与应对全面战和未来威胁相关的有空中加油机等49个项目,共计25886亿元。

明年起实施的新项目有沙洞港前进基地建设、空中加油机和低空雷达引进、远程射击控制系统建设等。

郁陵岛沙洞港前进基地建设将投入3520亿韩元,预计于2015年建成。海军将把沙洞港前进基地作为守卫独岛的护卫舰军需支援基地来使用,前进基地上将驻扎海军快艇部队。

GP(哨所)和非武装地带(DMZ)将构筑起应对朝军挑衅的无人监视远程射击控制系统。这种系统在无人监视设备上加装了机关枪,以应对“有事时”的突发情况。

为了扩大F-15K和KF-16战斗机的作战半径,韩军将开始引进空中加油机。另外,为了应对“有事时”的朝鲜导弹攻击,将现驻扎在大邱基地的F-15K三个飞行大队中的部分战力重新部署至礼泉基地。

明年度国防预算案经过企划财政部和国会审议后,大约于年底正式确定下来。知远/珠峰

未经授权 不得转载

文章来源: 中国网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片