军情快递: ·韩国防部递交2013年国防预算 伙食费标准提6.1% ·韩海军召开上半年主要指挥官会议 要建必胜海军 ·韩国开始外销三类坦克弹药 多用途炮弹目前流行 ·荷兰陆军已退役其全部YPR-765型履带式步兵战车
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:

英军方欲增数千士兵参与奥运安保 反对党求解释

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-13  发表评论>>

中新网7月13日电据英国媒体12日报道,英国军方日前决定增派3500名士兵参与伦敦奥运安保工作,反对党工党随后强烈要求政府立即就这一决定做出解释。

国防大臣哈蒙德原计划将就上述问题做出书面答复,不过工党坚持哈蒙德应该亲自在议会中回答议员们的提问。

现在,内政大臣特丽莎・梅不得不代表政府向议会下院发表一项紧急声明。

日前,英国政府宣布因担心承包奥运保安工作的私营公司G4S没有能力按期提供足够的训练有素的保安人员,因此决定在原定13500名士兵的基础上增加部署3500名士兵。

前任工党政府奥运事务大臣乔维尔指称政府增兵决定意味着“问题严重”。她要求政府尽快解释为什么这样的严重问题会等到奥运即将开幕前才发现,以及为什么等到最后一刻才采取应急行动。

英国政府方面人士纷纷出面强调,G4S可能无法完全履行合同以及被迫增调士兵丝毫不会影响到奥运的安保工作。

不过,很多英国的军方人士也对政府的决定表示不满。不少军人认为,政府一方面宣布大幅裁减军费,一方面又不断给军队增加新任务,是极其讽刺的事情。

退役陆军上校坎普指责政府的决定十分“奇怪”。他说,“我们为奥运做准备的时间长达7年,如果连这些事情都不能计划好,那就说明出问题了。”

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片