军情快递: ·日本首相有意修宪允许自卫队行使“集团自卫权” ·美海军为节约成本启动F/A-18战机延寿计划 (图) ·美国海军战舰抵达巴厘岛 将和印尼海军联合军演 ·英军方欲增数千士兵参与奥运安保 反对党求解释
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:

日本将索马里海域反海盗护航行动期限延长一年

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-13  发表评论>>

三年一度的日本自卫队海上阅兵仪式十月二十九日在东京附近的相模湾海面举行。

三年一度的日本自卫队海上阅兵仪式十月二十九日在东京附近的相模湾海面举行。据悉,此次阅兵云集了日本全国五大舰艇基地的各类主力战舰。共有四十八艘舰船,五十架飞机,八千多名自卫队官兵参加了此次大规模的海上武装亮相。图为参加阅兵的导弹护卫舰编队。

中新网7月13日电 据共同社报道,日本政府13日上午召开安全保障会议和内阁会议,决定把将于本月23日到期的海上自卫队索马里海域反海盗护航行动期限再延长一年。日本政府认为海盗袭击仍频频发生,有必要继续进行护航。由两艘护卫舰和两架P3C巡逻机组成的护航力量将得以维持。

日本海上自卫队根据《自卫队法》以“海上警备行动”的名义从2009年3月开始在索马里海域执行护航任务。同年6月,日本国会通过了《应对海盗法》,为护航行动提供了法律依据。护航行动的期限此前已被两次延长。

为应对护航的长期化,日本海上自卫队于去年6月在索马里的邻国吉布提建立了正式的活动基地。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片