军情快递: ·日本将索马里海域反海盗护航行动期限延长一年 ·日本首相有意修宪允许自卫队行使“集团自卫权” ·美海军为节约成本启动F/A-18战机延寿计划 (图) ·美国海军战舰抵达巴厘岛 将和印尼海军联合军演
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:

英军情六处主管首次公开称伊朗两年内将造出核武

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-13  发表评论>>

据英国媒体12日报道,英国秘密情报局(又称军情六处)局长约翰 索尔斯首次公开说,该局曾在4年前阻止了伊朗获得核武器的企图,但伊朗可能在未来两年内造出核武器。

索尔斯指出,英国间谍的秘密行动早在2008年就阻止了伊朗对核武器的发展。但伊朗可能在2014年前造出核武器,美国和以色列也有可能对其进行军事打击。

索尔斯在今年3月向内阁做了有关伊朗军事威胁发展的秘密报告,而他公开发表相关言论还是第一次。军情六处局长一直极少向外界透露情报人员的行动细节。

索尔斯说,伊朗还有两年就将成为“拥核国家”,这样一来,美国和以色列将面临巨大威胁。他还指出,要是没有军情六处的努力,伊朗在2008年就已经造出核武器了。

此前,伊朗也指责以色列和美国通过摩萨德、军情六处和中央情报局的秘密行动来干涉其核规划的实施。英美两国对此予以否认,但是以色列没有发表任何看法。

索尔斯还提出中东地区核战争对于英国的潜在影响。另外,英国外交大臣威廉 黑格也警告说伊朗企图制造核武器,有可能带来一场“新冷战”,引发比美苏对抗更严重的核冲突。

文章来源: 中国日报网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片