军情快递: ·济南军区将派出第2批维和医疗队赴南苏丹执行任务 ·新型反坦克导弹精确打击 高度信息化"一键制敌" ·郭伯雄调研驻藏部队 要求毫不放松抓好战备训练 ·叙利亚政府军收缴叛军武器 部分由以色列制造
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>焦点新闻字号:

日本高官表示应重新研究“鱼鹰”部署计划

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-15  发表评论>>

据共同社报道,日本民主党政调会长前原诚司13日在录制一档电视节目时表示,事故不断的美军MV-22“鱼鹰”垂直起降运输机运往美军岩国基地(位于山口县岩国市)及部署在普天间机场(位于冲绳县宜野湾市)的计划应重新进行研究。前原称,“应缓一段时间。”

前原指出,“若依照美方所说部署发生了这么多起事故的机种,有可能会使一直在基地问题上保持合作的山口、冲绳两县转变态度而不再配合。”

前原表示,11日与美国驻日大使鲁斯聚餐时向其传达了“若不彻底进行安全检查就部署的话,日美安保会从根基处崩溃”之意。鲁斯当时回答称,“非常理解。将向美国政府传达。”(中新网7月14日电)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 刘峻凌
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片