军情快递: ·中国海军“郑和”舰抵达厄瓜多尔瓜亚基尔访问 ·伊媒称本国导的弹精准度和打击能力有所提高 ·日本高官表示应重新研究“鱼鹰”部署计划 ·济南军区将派出第2批维和医疗队赴南苏丹执行任务
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事字号:

中国海军“郑和”舰抵达厄瓜多尔瓜亚基尔访问

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-15  发表评论>>

中新社厄瓜多尔瓜亚基尔7月13日电(曹金平)执行“和谐使命—郑和舰环球行”任务的中国海军远洋航海训练舰“郑和”舰,在海军副参谋长廖世宁少将的率领下,当地时间13日上午抵达瓜亚基尔港,开始对厄瓜多尔共和国进行为期6天的友好访问。

这是中国海军舰艇第三次访问厄瓜多尔。此前,中国海军113、116舰艇编队曾先后于2002年、2009年访问瓜亚基尔。

当地时间上午10时,悬挂中厄两国国旗的“郑和”舰在厄海军两艘快艇的引导下,缓缓靠上瓜亚基尔港6号码头。中国驻厄瓜多尔大使苑桂森率使领馆及先遣组人员、华人华侨、中资机构代表、舞龙舞狮队,厄海军卡洛斯 赫拉西奥 戈姆少将、海军舰队司令罗纳德 凯蒂诺上校及厄海军军乐队、仪仗队、海军学校官兵等共300余人在码头欢迎“郑和”舰到访。

据了解,访厄期间,中国海军环球航行出访指挥员、海军副参谋长廖世宁少将一行将拜会厄海军作战部长兼第一海区司令,应邀参观厄海军学院、“阿尔法罗总统”号护卫舰,出席厄海军及中国驻厄大使馆欢迎招待会等。厄联合指挥部司令、海军司令等军地高层将参观“郑和”舰。中国海军随舰实习学员将赴厄海军学院参观并与厄海军学员座谈交流,进行足球、篮球、排球、拔河等友谊赛,其中3名学员将参加厄海军学院的一日生活体验。中国海军出访官兵及随舰实习学员将与华人华侨进行篮球、乒乓球友谊赛,参加厄侨界举行的联欢晚会,并赴瓜亚基尔参观见学等。随舰军乐队将与厄海军军乐队进行联合演出。“郑和”舰将举行甲板招待会,并向厄海军人员、当地民众和华人华侨、中资机构人员等开放参观。此外,舰上还将组织官兵对舰艇装备设施进行全面检查和维护保养。

“郑和”舰是当地时间7月6日结束在牙买加金斯敦的停靠后,经由加勒比海中部海域穿越巴拿马运河进入南太平洋,于7月11日17时36分穿越赤道驶入南半球的。此外,按照中加海军达成的有关交流计划,3名参加“郑和”舰环球航行分阶段实习训练的加拿大皇家军事学院的学员,13日结束了他们在中国军舰上为期半个月的航行训练生活,从瓜亚基尔港离舰。

厄瓜多尔位于南美洲西北部,瓜亚基尔市是厄瓜多尔第一大城市,素有“太平洋的滨海明珠”之称。瓜亚基尔市与中国湖北省黄石市是友好城市。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 刘峻凌
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片