军情快递: ·中国海军“郑和”舰抵达厄瓜多尔瓜亚基尔访问 ·伊媒称本国导的弹精准度和打击能力有所提高 ·日本高官表示应重新研究“鱼鹰”部署计划 ·济南军区将派出第2批维和医疗队赴南苏丹执行任务
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>焦点新闻字号:

中印尼特种部队反恐联合训练在山东落幕

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-15  发表评论>>

中新社济南7月15日电(记者 陶社兰)“利刃-2012”中印尼特种部队反恐联合训练15日在济南落幕。这是两军特种部队第二次反恐联合训练。

15日上午,联训结训仪式在济南军区某综合训练基地举行。由印尼陆军参谋长作战助理戴迪少将率领的印尼观摩团一行,与由济南军区参谋长赵宗岐中将率领的中方观摩团,共同进行了联训情况回顾,观摩了联合营救战斗组织准备、营救战斗实兵实弹演练。

济南军区参谋长赵宗岐中将以一个特种部队老兵身份祝贺这次联训成功举行。他在接受访问时表示,这次联训加强了两军在训练领域的交流与合作,两军特种部队相互借鉴了在特种作战、训练和建设等方面的经验做法,提高了反恐特种作战的实战能力,是两军交流合作史上又一个崭新的里程碑,为加强两军合作谱写了新的篇章。

这次联训以“特种部队反恐联合训练”为课题,是中印尼两军继“利刃-2011”两军特种部队联合训练后,首次在中国境内展开训练。7月3日开训以来,两军参训分队组织了武器装备操作演示和互换使用体验,完成擒拿格斗、反恐应用射击、楼房攀登、伞降、机降等技能训练和反恐战术、战例作业、联合指挥作业等战术训练。双方官兵均展现了过硬的军事技能和顽强的战斗作风,达到了预期效果。

“联训是两军一种更为深入务实的合作,两军特种部队采取混合编组形式,‘同吃、同住、同训’,交流反恐战术,共同切磋反恐技能,同台研讨相关问题,这对于提高两军反恐技战术水平,深化两军间友好合作关系发挥了积极重要作用。印尼参训部队过硬的综合素质、先进的作战理念、丰富的反恐实战经验给我们留下了深刻印象。”赵宗岐说。

印尼观摩团团长、印尼陆军参谋长作战助理戴迪少将表示,双方在联训中互帮互学,交流、分享战术技能,在交流中进步,在学习中提高,有效提升了各自的反恐作战能力。他希望将这种联训形式向海、空军拓展,共同为维护地区安全做出努力。

2011年6月,中印尼两军特种部队在印尼万隆举行了“利刃-2011”反恐联合训练。与前次相比,这次联训更突出实战化、信息化和指挥谋略训练。(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 刘峻凌
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片