军情快递: ·美海军面向所有人员培训防性侵 应对性犯罪高发 ·解放军高原进行实兵对抗演练 五种新装备亮剑 ·金正恩向朝鲜军人致感谢信 高度评价其爱国精神 ·中国海军新型两栖榴弹炮实弹射击考核百发百中
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:

外媒:伊朗导弹精度有所提高 或为美国制造麻烦

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-16  发表评论>>

伊朗几家新闻网站13日报道,军方本月演习中试射导弹的精准度和打击能力较以往有所提高。

报道称,90%试射的导弹击中目标,说明精准度有所提高。另外,伊朗具备在几秒钟内发射多枚导弹的能力,为美国或者以色列在战争中拦截伊方导弹制造麻烦。

“10分钟内,数枚导弹朝同一个目标发射。这种能力,称为高发射密度,使得(敌方)导弹防御系统无法拦截或摧毁它们。最后,目标无疑将被摧毁。”

伊朗伊斯兰革命卫队本月初举行代号为“伟大先知7”的军演,试射多枚弹道导弹。负责导弹系统的航空部队指挥官阿米尔·哈吉扎德说,美国在中东的军事基地和以色列都是伊朗导弹能够打击到的“不错目标”。

伊朗议会议员、前伊朗伊斯兰革命卫队指挥官伊斯梅埃尔·考萨里13日说,伊朗已经提高导弹威慑力。

考萨里告诉美联社记者:“相比以往,我们的导弹更精准、更致命。这些成就向西方国家释放明确信号,即伊朗拥有强大部队,让敌人在作出对伊朗动武决定前三思。”

以色列和美国多次提及,如果外交途径无法解决伊朗核项目争议,不排除军事打击伊朗可能。伊朗回应,一旦遇袭,必定还击。

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片