军情快递: ·韩军将用战场智能手机识别朝狙击手 辨认朝军衔 ·外媒:伊朗导弹精度有所提高 或为美国制造麻烦 ·美海军面向所有人员培训防性侵 应对性犯罪高发 ·解放军高原进行实兵对抗演练 五种新装备亮剑
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>军事科技字号:

美军首次试飞新燃料A-10攻击机 将进行性能分析

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-16  发表评论>>

中国网讯 美国“防务对话”网站近日转载美空军通讯社消息,美国空军第40试飞中队于6月28日试飞了历史上第一架使用新型醇基混合燃料的A-10攻击机。

杰夫•布劳恩(Jeff Braun)是位于俄亥俄州赖特-帕特森空军基地(Wright-Patterson Air Force Base)的空军替代燃料认证部(Air Force Alternative Fuel Certification Division)主任,他说,“这架A-10攻击机是有史以来的第一架使用此种燃料的飞机”。

执行此次飞行评估任务的飞行员奥利维亚•埃利奥特(Olivia Elliott)空军少校说,“它可以像普通的A-10攻击机一样飞行,这不存在任何问题”。

此种燃料被称为“醇基航空燃料”(Alcohol-to-Jet, ATJ),是美国空军评估的第三种替代燃料,它们将取代整个机群广泛使用的标准石油衍生燃料——JP-8航空燃料。

先于醇基航空燃料接受测试的其他替代燃料被称为加氢可再生航空燃料,包括一种煤炭衍生出的合成石蜡煤油和一种动植物油脂衍生出的生物质燃料。

醇基航空燃料是一种基于纤维物质的燃料。它可以由木材、纸、草等任何由细胞构成的材料衍生。从这些材料中提取的糖类发酵成酒精,然后经过加氢处理后变成用作航空燃料的航空煤油。

费-托工艺(Fischer-Tropsch)合成的石蜡煤油混合燃料已经完全通过美国空军认证,可以实际用在空军的所有飞机上。生物质加氢可再生航空燃料的所有测试都已经完成,证实其可以成为获批的航空燃油的正式协调工作正在实施。

像醇基航空燃料测试一样,第40试飞中队于2010年进行的生物质燃料首次测试同样采用了A-10攻击机作为测试平台。

“A-10攻击机是一种测试新型燃料的优秀平台,部分原因在于其独立的燃料系统”,A-10攻击机测试工程师约瑟夫•罗哈斯(Joseph Rojas)空军上尉说,“该系统允许一台完全分开的发动机试验燃油供应。这使我们能够在飞机飞行时,一台发动机使用新型燃料,另一台发动机使用传统燃料。如果一台发动机使用醇基混合航空燃料运转正常,然后我们再进一步实施两台发动机都使用新型燃料的试飞。”

A-10攻击机醇基航空燃料测试过程中,使用替代燃料与标准空军JP-8燃料的混合燃料进行了类似的地面和飞行测试。

地面测试包括发动机性能监测和确保所有与技术要求和JP-8燃油规格相关的数据有利的测试。飞行试验包括飞机在加速、爬升和作战机动控制过程中的性能分析。

美国空军最近已经批准进行整个机群的醇基混合航空燃料认证工作。一旦美国空军替代燃料认证部完成所有的空中和地面测试,醇基航空燃料将获准成为空军可以使用的替代燃料。

“最终,飞机的JP-8航空燃油有可能将由所有这些替代燃料组成”,布劳恩说,“你不能判断出其中的差异,你也不会在意,因为所有替代燃料的作用和JP-8航空燃料的一样。”知远/杜和

未经授权 不得转载

文章来源: 中国网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片