军情快递: ·波兰海军经费不足实力下降 或仅剩一艘潜艇服役 ·美军首次试飞新燃料A-10攻击机 将进行性能分析 ·韩军将用战场智能手机识别朝狙击手 辨认朝军衔 ·外媒:伊朗导弹精度有所提高 或为美国制造麻烦
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:

美士兵装备太多电池成难题 无法满足对电源需求

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-17  发表评论>>

【美国《国防》月刊8月号(提前出版)报道】题:随着美军配备更多装置,电力供应成了顽固的挑战

美国军队在面对大多数敌人时都占有科技优势。然而他们每使用一项新发明都伴随着电力需求,不时还会带上后勤这条隐藏的“尾巴”。

尽管过去20年里,电池能效变得越来越高,却仍然无法满足各种设备对便携电源的需求。纽约奥孚莱公司纽瓦克地区产品管理副经理迈克尔·曼纳这样告诉本刊,如果说过去20年中,电池容量扩大了3倍,那么电子设备对电力的消耗,则飞速扩大了20倍。

据陆军研究实验室说,在阿富汗执行一个典型的72小时任务,一名军人维持自身电子装备运作所携带的电池可多达70块。电池重量可占军人负重的20%。一个步兵营每年在电池上的支出超过15万美元。

奥孚莱公司为陆军加工部分用于士兵装备供电的新型高密度电池。UBBL35是一种穿在士兵身上的形状贴合的电池,电池的大小和重量与陶瓷防弹衣装甲板差不多。陆军正在其单兵一体化电池系统中使用类似的电池。该系统用单个电池即可运行所有电子装备,减少了战斗中必须携带的电池数量与种类。

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片