军情快递: ·美士兵装备太多电池成难题 无法满足对电源需求 ·波兰海军经费不足实力下降 或仅剩一艘潜艇服役 ·美军首次试飞新燃料A-10攻击机 将进行性能分析 ·韩军将用战场智能手机识别朝狙击手 辨认朝军衔
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>军事科技字号:

欧洲推出新型无人机武器系统 决定未来战争形态

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-17  发表评论>>

【俄罗斯Cnews.com网站7月12日报道】题:“无人神风敢死队员”

欧洲MBDA导弹系统公司在法恩伯勒国际航空展上,推介了其研制的无人机武器系统———Vigilus,计划在未来20年内实现量产。这种武器将在很大程度上决定未来战争的形态。

Vigilus堪称新一代武器系统,可通过一个作战指挥平台,在极短的时间内发现、锁定并摧毁目标。未来Vigilus系统将部分取代火炮和重型喷气式战斗机,向陆军提供主要火力支持并执行瞬间定点攻击任务。这种系统不需要复杂的操控程序,作战人员只需指定目标,武器系统即可自行发动攻击。

Vigilus武器系统由指挥系统、名为ARmatus的发射装置以及战斗部组成。ARmatus发射装置装有无线传感系统,可携带Caelus巡航导弹和Gladius无人机等“智能”战斗部。

Gladius是一种轻型的无人攻击装置,其长度为80厘米,重量仅7公斤。它可以装上光电传感器并携带1公斤重的弹头。在发射后,Gladius随即展开双翼,可在不使用发动机的情况下滑翔30公里。

ARm atus发射装置总共可以携带4套Gladius攻击系统和一枚Caelus巡航导弹,操作人员借助全球定位系统、通过Vigilus的武器控制系统操控发射装置和战斗部。

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片