军情快递: ·欧洲推出新型无人机武器系统 决定未来战争形态 ·美士兵装备太多电池成难题 无法满足对电源需求 ·波兰海军经费不足实力下降 或仅剩一艘潜艇服役 ·美军首次试飞新燃料A-10攻击机 将进行性能分析
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>焦点新闻字号:

美太平洋司令会见菲总统谈及南海问题 承诺军援

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-17  发表评论>>

美太平洋司令部司令萨缪尔·洛克利尔16日访问菲律宾会见了阿基诺三世,重申美国将履行对菲律宾的承诺,帮助菲律宾建立最低限度的有效防御系统。

帮助菲军队现代化

据菲律宾“sunstar”新闻网站16日报道,美军太平洋司令部司令洛克利尔海军上将,当日在马拉坎南宫总统官邸会晤菲律宾总统阿基诺三世。洛克利尔将在菲律宾进行为期三天的访问,这是他自今年3月就任美国太平洋司令部司令以来首次访问菲律宾。

阿基诺的发言人拉蒙·卡兰丹告诉记者,洛克利尔在会晤时重申美菲两国长期伙伴关系,“(洛克利尔)上将承诺会履行对菲律宾承诺,帮助菲建立最低限度的可靠防御系统。”总统府发言人说,洛克利尔表示支持帮助菲律宾现代化装备落后的军队。

美国和菲律宾1951年签有共同防御条约,条约规定任何一方若有需要,另一方将会提供国防援助。

谈及南海问题

美国国防部消息称,洛克利尔表示如今安全环境在不断变化,因此美菲军队需要进一步加强合作,共同维护地区稳定态势。

美国国防部网站援引洛克利尔的话称:“我们将尽量(向菲律宾)提供援助,慢慢的建立我们在国防力量上的协同能力。”“我希望能够向菲律宾军方领导人传达一个信息,美国是可靠的盟友,我们也希望菲律宾是美国可靠的盟友”。

此外,菲律宾总统发言人还透露,洛克利尔和阿基诺谈到了南海问题,但并没有公布谈话细节。中国与菲律宾4月发生黄岩岛争端以来,美国不仅与菲律宾举行联合军演,还向菲律宾出售两艘“汉密尔顿”级巡逻舰。上月,美国防长帕内塔在新加坡亚洲安全大会宣布,到2020年,美国海军60%将部署在亚太地区。

菲律宾“sunstar”新闻网站报道称,洛克利尔同时也重申在领土争端问题上美国并没有偏袒一方,他鼓励通过和平方式解决。(景青)

文章来源: 新京报 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片