军情快递: ·美太平洋司令会见菲总统谈及南海问题 承诺军援 ·欧洲推出新型无人机武器系统 决定未来战争形态 ·美士兵装备太多电池成难题 无法满足对电源需求 ·波兰海军经费不足实力下降 或仅剩一艘潜艇服役
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>焦点新闻字号:

朝鲜军方高官被解职 专家称表明朝推进改革开放

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-17  发表评论>>

图为金正恩和李英浩资料图

朝鲜人民军总参谋长李英浩15日被免去所有职务,图为金正恩和李英浩资料图。

据17日出版的《环球时报》报道 “朝鲜劳动党中央政治局15日召开会议决定,因健康问题,解除李英浩朝鲜劳动党中央政治局常委、政治局委员、党中央军事委员会副委员长等一切职务。

”美国《华尔街日报》说,朝鲜中央通讯社的这条消息只有短短3句话,几乎搅动了整个世界的神经,“罕见”“不寻常”“令人震惊”成为媒体最高频的用词。金正日去世后权力移交过程中最重要的军方将领就被解除了一切职务。

朝鲜方面称,李英浩被解职是由于健康原因,但关于朝鲜政权的种种猜想“悬疑剧一般”,“一环套一环”地在西方媒体间散播。有媒体称,这个龙卷风式的决定将遭到军方反击,有人则认为,这将为朝鲜改变“先军政治”开启希望。

近来,此种来自外界的探究目光对朝鲜来说毫不陌生。美国《纽约时报》称,观察家们正从朝鲜女人裙子的长度分析这个国家的年轻领导人金正恩在想什么。关于朝鲜在改变还是没变,“金正恩的头6个月”近日在国际舆论场激起针锋相对的争辩。

对于朝鲜人民军总参谋长李英浩被解职发出的信号,中国外交学院亚太安全专家苏浩16日对《环球时报》记者说,这个动作意味着朝鲜今后是要朝着“变”的方向行动,这个变主要是推进经济改革与开放,而不是注重军事对抗。

韩国东亚研究院学者向世界,特别是韩美提出建议:请安静一点,让我们等着看金正恩治下的朝鲜政策逐渐变清晰。

文章来源: 环球时报 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片