军情快递: ·朝鲜军方高官被解职 专家称表明朝推进改革开放 ·美太平洋司令会见菲总统谈及南海问题 承诺军援 ·欧洲推出新型无人机武器系统 决定未来战争形态 ·美士兵装备太多电池成难题 无法满足对电源需求
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:

朝鲜军方核心人物李英浩被免一切职务 历史回顾

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-17  发表评论>>

据朝中社16日报道,朝鲜劳动党中央政治局15日召开会议决定,因健康问题,解除李英浩的朝鲜劳动党中央政治局常委、政治局委员、党中央军事委员会副委员长等一切职务。

报道说,15日召开的劳动党中央政治局会议就组织问题进行了讨论,劳动党中央政治局常委、政治局委员和候补委员与会。

李英浩的“历史镜头”

今年70岁的李英浩在2010年9月举行的朝鲜劳动党第三次党代表大会上被推举为党中央军委副委员长,被视为朝鲜军方的核心人物。朝鲜目前没有宣布李英浩的继任者。据外媒报道,朝鲜劳动党中央政治局常委由五人组成,而党中央军事委员会有两个副委员长。

●1942年10月5日 李英浩生于江原道通川郡,后就读于万景台革命学校。

●1959年8月 李英浩入伍,后被送往金日成军事综合大学深造。毕业后历任人民军师参谋长、军作战部部长、训练所参谋长、总参谋部作战局副局长等职。据韩国媒体报道,李英浩的父亲与金正日的父亲金日成是战友,两人一起长大。美国朝鲜问题专家的有关研究书籍称,李英浩参军那年,与李英浩年龄相仿的金正日则去上了大学。

●2002年 李英浩被擢升为中将。2002年、2007年和2010年的朝鲜建军阅兵仪式,李英浩均为阅兵指挥官。

●2009年2月11日 金正日任命李英浩为朝鲜人民军总参谋长,大将军衔,以替代2007年4月起担任总参谋长的金格植大将。李英浩此前任平壤防卫司令部司令。

●2010年9月27日 朝鲜国防委员会下达政令,李英浩由朝鲜人民军大将军衔晋升为朝鲜人民军次帅。

●2010年9月28日 金正恩首次公开亮相的朝鲜劳动党第三次党代表大会上,李英浩和金正恩一同被推举为党中央军委副委员长。

●2010年10月 朝鲜举行了一次向国内民众及国际社会介绍金正恩的领导人会议。一张会议结束时拍的照片显示,李英浩坐在金正日和金正恩父子中间。几天后,平壤市中心举行了阅兵仪式,金正日和金正恩父子双双出席,李英浩是在仪式上对数万人发表讲话的最高级别领导人。

●2010年12月 金正日去世。金正日出殡当日,李英浩与金正恩一起并排护送金正日的灵车。

●2012年7月8日 李英浩出席金日成逝世20周年纪念活动。这是李英浩迄今最后一次的公开露面。

(记者 潘虹 整理)

文章来源: 钱江晚报 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片