军情快递: ·印首艘国产航母再延工期 航母战斗群3年内难实现 ·叙利亚政府军与反对派激战首都 反对派称系总攻 ·朝鲜军方核心人物李英浩被免一切职务 历史回顾 ·朝鲜16日授予玄永哲人民军次帅称号 此前为大将
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:

印首艘国产航母再延工期 航母战斗群3年内难实现

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-17  发表评论>>

据《印度时报》7月16日报道,印度原本计划在2015年拥有两个成熟的航母战斗群,但这一愿景很可能将落空,因为印度首艘国产航母的施工进度近日被曝将被再度延迟,该航母最早要到2017年才可能建成。

据报道,印度首艘4万吨级的国产航母当前正在科钦造船厂制造,但在施工进度表已被修订过一次的基础上,它将“再向后延迟3年”。

“事实是,国产航母在2017年之前是不可能完工的。在近期一次高层会议上,科钦造船厂由于这个严重的时间延迟问题遭到严厉责备。”印度国防部一名消息人士说。

“该国产航母的龙骨在2009年2月得以安装,它最初计划在2010年10月‘下水’,重量应是2.5万吨。但这并没有实现。现在这艘航母才1.4万吨。”上述消息人士补充说。

据报道,当前这艘航母的建造工作才仅完成1/3。此前,印度首艘国产航母计划于2013年下水,2016年开始海试。该计划其实已落后最初计划几乎两年半,按照最初进度表,航母应在2010年下水。

同时,这实际上将会击碎印度海军想在2015年拥有两个强大的航母战斗群的梦想。根据计划,航母战斗群能够每天航行600海里,并同时配备有驱逐舰、护卫舰、潜艇、坦克、战机及其它飞机,将具有强大威慑力。(记者 谭利娅)

文章来源: 环球时报 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片