军情快递: ·连队换装官兵转岗折射解放军装备信息化建设成就 ·空军工程大学饮食保障实现自动烹饪科学配餐 ·解放军4个师首长机关“组团”轮流指挥对抗演练 ·沈阳军区某集团军成功构建一体化指挥信息系统
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:

俄外长:俄已向土耳其提供有关战机被击落的信息

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-17  发表评论>>

中新网7月17日电 据俄新网报16日道,俄外交部长拉夫罗夫表示,俄罗斯已向土耳其提供了有关土战机在叙利亚被击落的信息。

拉夫罗夫在有关联合国与阿盟特使安南访莫的新闻发布会上说:“我们与许多军事发达国家一样,都能够通过技术监督工具获取客观信息。我们向土耳其同僚转达了这些信息。”

土耳其空军一架RF-4E侦察机6月22日从东南部马拉蒂亚省的空军基地起飞,1个半小时后在同叙利亚交界的哈 塔伊省东南部的地中海上空从雷达屏幕上消失。叙利亚承认在本国水域上空击落了这架战机,理由是该战机侵犯叙国领空。土耳其外长达武特奥卢则表示,飞机在国际领空被击落,残骸坠入叙利亚水域。

土耳其当局在事件发生后声称飞机遭叙利亚防空系统击落,随后7月4日有消息称已寻获飞机残骸及两名飞行员的遗体。

然而,土耳其武装力量总参谋部13日发布声明,驳斥了该国此前坚城的土战机被叙利亚防空系统击落的说法。该国官员改口称并未发现飞机遭导弹袭击的痕迹。

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片