军情快递: ·俄外长:俄已向土耳其提供有关战机被击落的信息 ·连队换装官兵转岗折射解放军装备信息化建设成就 ·空军工程大学饮食保障实现自动烹饪科学配餐 ·解放军4个师首长机关“组团”轮流指挥对抗演练
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:

野田表示将在“鱼鹰”运输机试飞前确认安全性

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-17  发表评论>>

中新网7月17日电 据日本共同社报道,日本首相野田佳彦16日就在冲绳计划部署MV-22“鱼鹰”垂直起降运输机一事表示,日本政府将在美方的安全调查报告出炉后“再次确认”安全性,之后进行试飞。他同时表示,部署本身为美方的方针,日本政府无法拒绝。

由于“鱼鹰”运输机多次发生坠机事故,引发安全担忧,美军计划在冲绳部署“鱼鹰”运输机遭到冲绳人民的强烈反对。

有分析认为,今年在摩洛哥和美国佛罗里达发生的“鱼鹰”坠机事故原因在于人为失误,训练时出现的后方来风和预想之外的气流也是原因之一。美军计划在冲绳部署“鱼鹰”后,在日本各地的150米处高空进行低空飞行训练,相关地方政府和居民的担忧将进一步加剧。

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片