军情快递: ·野田表示将在“鱼鹰”运输机试飞前确认安全性 ·俄外长:俄已向土耳其提供有关战机被击落的信息 ·连队换装官兵转岗折射解放军装备信息化建设成就 ·空军工程大学饮食保障实现自动烹饪科学配餐
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:

北约称两年来近五千名塔利班武装分子放下武器

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-17  发表评论>>

中新网7月17日电 据外电报道,一位北约军官16日表示,自2010年以来,已有将近5000名前阿富汗塔利班武装分子放下武器,还有更多的人主动加入到和解进程中。

负责援助阿富汗战争的北约少将霍克(David Hook)说,加入到阿富汗和解进程的前塔利班武装分子人数,从2011年年末的约4000人,增加到今天的4946人。

霍克说,自2010年10月开始展开和解进程以来,北约正在对其余约600人进行是否适合加入到和解进程的审查。北约并承诺在3个月内支付360美元薪资,劝导武装分子退出战场。

他说,这项和解进程在阿富汗北部与西部获得巨大成功,使得阿富汗安全部队得以将主要精力集中于在塔利班活跃的其他地区展开战斗。

霍克说,加入和解进程的人数在2011年11月到2012年3月之间,与其他任何4个月相比都至少增长了60%。在东部地区,这个人数则更是猛增300%。

北约部队正在逐步向阿富汗安全部队移交防务职责,目标是在2013年移交全国范围内的防务职责,外国部队将于2014年年底前撤出阿富汗。

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片