军情快递: ·北约称两年来近五千名塔利班武装分子放下武器 ·利比里亚总统称武器交易加剧非洲局势的动荡 ·野田表示将在“鱼鹰”运输机试飞前确认安全性 ·俄外长:俄已向土耳其提供有关战机被击落的信息
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:

日本防卫白皮书关注中国航母发展 增强对华戒备

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-17  发表评论>>

日本2012年版防卫白皮书的主要内容已于14日敲定。外媒称,与历年相比,今年日本防卫白皮书的对华戒备感更加鲜明。

据日本《读卖新闻》报道,在谈到有关中国局势问题时,日本防卫白皮书首次提出,近年来中国共产党与中国人民解放军之间的关系发生了变化,军队的影响力相对增强。

报道称,白皮书在列举了中国军费24年来增长了30倍、中国加快航母开发步伐、中国海军舰艇出入日本近海的频率不断增加等数据之后,认为中国的战略意图是“提高在外海的作战能力”。

白皮书在对“中国军队在对外政策中的影响力变化”等问题进行分析之后强调,军队势力的上升将使中国的决策过程更加不透明,这是令人担心的。白皮书还把这一动向视为值得密切关注的“危机管理课题”。(参考消息网)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片