军情快递: ·北约称两年来近五千名塔利班武装分子放下武器 ·利比里亚总统称武器交易加剧非洲局势的动荡 ·野田表示将在“鱼鹰”运输机试飞前确认安全性 ·俄外长:俄已向土耳其提供有关战机被击落的信息
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:

美国国防部副部长将访亚太 就亚太战略展开磋商

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-17  发表评论>>

美国防部发言人乔治·利特尔16日宣布,国防部副部长阿什顿·卡特将于17日展开对亚太地区的访问,计划造访日本、泰国、印度和韩国。

利特尔说,卡特将首先前往夏威夷美军太平洋司令部,随后前往关岛,然后才会展开对上述四国访问。他说,卡特主要将同这些国家的官员就美军亚太战略展开磋商,讨论一些具体问题,同时研究“如何确保该地区在21世纪的安全与繁荣”。

这是卡特作为国防部副部长首次访问亚太地区。在他之前,国防部部长帕内塔已两次访问该地区,太平洋司令部司令塞缪尔·洛克利尔上星期刚刚访问亚太地区。

根据美国“战略东移”设想,美军将把国防安全重心放到亚太地区。(记者王丰丰)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片