军情快递: ·日本防卫白皮书关注中国航母发展 增强对华戒备 ·北约称两年来近五千名塔利班武装分子放下武器 ·利比里亚总统称武器交易加剧非洲局势的动荡 ·野田表示将在“鱼鹰”运输机试飞前确认安全性
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:

叙利亚变节外交官称阿萨德陷绝境或使用化学武器

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-17  发表评论>>

中新网7月17日电 据英国广播公司17日报道,首名离弃阿萨德政权的叙利亚资深外交官称,如果被逼到墙角,叙利亚总统阿萨德会毫不犹豫使用化学武器。

上周宣布脱离阿萨德政权的叙驻伊拉克大使纳瓦夫法里斯说,未经证实的报道显示,类似化学武器可能已被使用。

法里斯还说,对叙利亚主要城市造成大批伤亡的炮击事件亦是叙政府与基地组织成员策划的。

叙利亚政府否认对平民进行炮击,并称有关事件是恐怖分子所为。

与此同时,联合国非盟特使安南即将与俄罗斯总统普京就叙利亚问题举行会晤。

俄罗斯是叙利亚的主要盟友。星期五,联合国驻叙利亚观察团的派驻时间到期,联合国需要通过一个新的决议,延长有关授权。

法里斯表示,阿萨德总统不会和平地放下手中权力。法里斯认为,只有使用武力,才能将他赶下台。

法里斯声称,基地组织中的逊尼派穆斯林民兵,正与由伊斯兰什叶派分支阿拉维特少数派控制的阿萨德政权合作,这个消息将令很多人吃惊。

法里斯表示,基地组织正在寻求发展空间和支持,而叙利亚政权正在寻求恐吓人民的方式,两者不谋而合。

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片