军情快递: ·叙利亚变节外交官称阿萨德陷绝境或使用化学武器 ·美国国防部副部长将访亚太 就亚太战略展开磋商 ·日本防卫白皮书关注中国航母发展 增强对华戒备 ·北约称两年来近五千名塔利班武装分子放下武器
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>中国军事字号:

国防科大成立全军院校首个训练伤防治与康复中心

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-17  发表评论>>

近日,军队院校首个训练伤防治与康复中心在国防科技大学揭牌并正式运行。这是该校坚持以人为本,着力提高军事训练水平的一个重要举措,标志着该校学员训练伤防治水平迈上了一个新台阶。

今年,该校党委把建设训练伤防治与康复中心作为基层官兵办的实事之一,列入后勤建设重要议题。为此,学校投资数百万元添置了极超短波治疗仪、热磁振治疗仪等理疗设备近100余(台)件,从驻地湘雅医院、解放军163医院等单位聘请了5名训练伤防治专家定期来校中心指导和进行会诊,指导训练伤的防治与康复治疗。该校训练伤防治与康复中心成立运行后,将为全校官兵开展军事训练提供强有力的科学指导与医疗保障。

该校还将训练伤防治列入新生入学入伍后的必修课,邀请全军军事训练医学研究所等单位的专家为官兵授课,指导科学施训。学校后勤卫生部门组织医疗专家编写印发《学员训练伤防治手册》,为每个学员队培训2名卫生员,配发医药保健箱,每半月进行一次常用药品补充更新。学校医院还组建医疗保健小分队,深入学员队、训练场巡诊和驻点保障。去年以来,该校学员训练伤发生率仅为8%,远低于全军水平,并创造了无重症中暑病例的奇迹。(特约记者王握文 通讯员杨宗范)

文章来源: 科技日报 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片