军情快递: ·国防科大成立全军院校首个训练伤防治与康复中心 ·叙利亚变节外交官称阿萨德陷绝境或使用化学武器 ·美国国防部副部长将访亚太 就亚太战略展开磋商 ·日本防卫白皮书关注中国航母发展 增强对华戒备
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事字号:

印尼穆斯林极端主义者正在重组 计划发动新袭击

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-17  发表评论>>

据澳大利亚《每日电讯报》7月17日报道,总部位于布鲁塞尔的冲突解决机构国际危机集团(International Crisis Group)警告称,在遭到长达10年的打压被严重削弱后,印尼的穆斯林极端主义者正在重组,并计划发动新的袭击。

国际危机集团在报告中称,印尼极端主义者正通过网络论坛、军事训练营互相联系,并在逃亡中或监狱中建立新的组织,印尼的恐怖主义威胁还远未结束。

国际危机集团高级顾问西德尼・琼斯(Sidney Jones)说:“令印尼感到庆幸的是,大多数准恐怖分子都很‘无能’。但是有迹象显示,至少部分恐怖分子正在从错误中总结教训,他们开始进行战略性思考,危险远未结束。”

2010年初,警方在印尼北部亚齐省(Aceh)发现一个训练营,该国主要的圣战组织都参与其中。随后两年中,200多名激进分子被捕,30多人被击毙。但是新的恐怖组织已经出现,他们通过网络聊天室、探监以及举办激进讲座等方式招募新人。(杨柳)

文章来源: 国际在线 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片