军情快递: ·玄永哲被授人民军次帅 2年前与金正恩同升大将 ·印尼穆斯林极端主义者正在重组 计划发动新袭击 ·国防科大成立全军院校首个训练伤防治与康复中心 ·叙利亚变节外交官称阿萨德陷绝境或使用化学武器
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>焦点新闻字号:

美计划9月在海湾举行多国扫雷演习 称不为伊朗

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-18  发表评论>>

新华网华盛顿7月17日电 美军中央司令部17日发表声明说,包括美军在内的多国军队将于9月在海湾水域举行扫雷演习。美国防部发言人乔治·利特尔称,这一演习不是为了“威慑”伊朗。

根据这份声明,演习将从9月16日开始,27日结束,超过20个国家参与。在演习的预设场景中,一个虚构的“极端组织”在中东地区具有战略意义的国际航道上布设水雷,参演部队将演习如何清扫这些水雷。演习的地点定在海湾水域,包括红海、亚丁湾和阿曼湾,但不包括霍尔木兹海峡。

利特尔当天在五角大楼举行的新闻发布会上说,这一演习并不是为了“向伊朗传递一些信息”,而是为了确保中东地区国际航道的航行通畅。

伊朗曾多次警告,如果伊朗的国家安全受到威胁,将封锁霍尔木兹海峡。美军当前正在加强在海湾的巡逻与扫雷能力,并已在海湾加倍部署扫雷舰,使其总数达到8艘。据美国媒体17日报道,美国还在卡塔尔秘密修建反导雷达站,加强对伊朗导弹目标的监控。(记者 王丰丰)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片