军情快递: ·美军为B-1轰炸机安装新型雷装组件 可靠性提高 ·俄罗斯空军将在2016年前接受30架苏-30战机(图) ·美国拟向科威特出售60枚拦截导弹 价值42亿美元 ·中国海监三沙市支队在西沙开展领海基点巡查
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>军事科技字号:

美军为B-1轰炸机安装新型雷装组件 可靠性提高

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-27  发表评论>>

美军B-1轰炸机

资料图:美军B-1轰炸机

按照美国空军授予的一系列B-1轰炸机“雷达可靠性和可维护性计划”(Radar Reliability and Maintainability Program,RMIP)生产合同(累积金额达1.61亿美元),诺格公司已交付了用于该机的RMIP组件。迄今为止,已有1套该组件被安装到1架驻南达科他州埃尔斯沃斯空军基地(Ellsworth Air Force Base)的B-1飞机上,另有2套交付到德克萨斯州戴伊斯空军基地(Dyess Air Force Base)的该组件已于今年6月被安装到飞机上。

美国空军B-1轰炸机雷达项目经理丹尼尔•沃尔特(Maj. Daniel P. Walters)少校表示,RMIP项目将显著增强B-1飞机在美国本土和海外作战时的任务就绪度。该军种于2010年9月首次授予诺格公司RMIP组件生产合同,订购了22套改装组件及相关的测试台、备件、技术数据和服务,合同总金额约为6500万美元。此后,美国空军执行了总金额约为9500万美元的合同选择项,增购了38套RMIP组件。每套RMIP组件包括新的接收机、发射机和雷达处理计算机各1台,外加1套重构的软件包。该组件取代了B-1飞机AN/APQ-164雷达的2个外场可更换单元,可提高可靠性和可维护性,其中的硬件还可为未来用新技术拓展B-1飞机的能力提供灵活性。(中国航空工业发展研究中心 张洋)

文章来源: 国防科技信息网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片