军情快递: ·美国空军列装超级炸弹重13吨 可摧毁伊朗核设施 ·美军为B-1轰炸机安装新型雷装组件 可靠性提高 ·俄罗斯空军将在2016年前接受30架苏-30战机(图) ·美国拟向科威特出售60枚拦截导弹 价值42亿美元
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:

美空军性丑闻受害女学员增至38人 15教官接受调查

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-27  发表评论>>

新华网休斯敦7月26日电 美国空军教官性侵女学员丑闻近日继续发酵,美军方26日证实,因性侵女学员而接受调查的空军教官从此前的12人增至15人,受害女学员也从31人增至38人。

性丑闻案发生在美国得克萨斯州南部圣安东尼奥市的莱克兰空军基地。据当地媒体26日报道,该基地有8个中队负责基本军事训练任务,调查人员此前只发现3个中队的教官涉嫌与女学员存在不当性行为,但目前扩展至5个中队。

在此前接受调查的12名教官中,路易斯·沃克情节最为严重,已于21日被判处20年监禁。沃克被控与多达10名女学员有不当性关系,针对他的28项指控全部成立,其中包括强奸、恶意性接触和多项恶意性侵犯。

莱克兰空军基地拥有约470名教官,其中90%为男性,主要负责美国空军新兵长达8周的基本军事训练任务。每年约有3.5万名空军人员从该基地受训毕业,受训学员中约五分之一为女性。在众多女学员举报后,沃克首先落网,此后又有6名教官因强奸和不正当性行为被起诉。

美国空军目前已经将沃克和其他30多名教官从军中永久除名,理由是这些人存在不当行为及不符合空军标准等。

这一事件被认为是十几年来美国军队中最严重的一起性丑闻,也使一向令美国人骄傲的美国空军蒙羞。美国国防部近期公布的一份报告显示,在报告发布前的12个月里,4.4%的美国现役女军人成为不正当性行为的受害者。一些女性权益组织认为,军队中女性受害者的实际比例远高于这一数字。(记者张永兴)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片