军情快递: ·战友称美华裔士兵自杀前受罚 被士官扔石子拖行 ·中东三国被指暗援叙反对派 边境设基地偷运武器 ·美军调整武器库 追加7000万美元援助以色列 ·俄第四代战略核潜艇“北风之神”级首艇即将服役
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>中国军事字号:

驻港部队开放军营庆建军节 1.5万名香港市民参观

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-29  发表评论>>

为庆祝“八一”建军节及香港回归祖国、驻军进驻香港15周年,中国人民解放军驻香港部队28日开放昂船洲海军军营,吸引了1.5万余名香港市民入营参观。

10时30分,军营开放活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,驻军仪仗队庄严威武、步伐整齐。操场上,驻军军乐队精彩的军乐队列表演吸引了众多市民驻足观看。随后,特种兵为香港市民进行了拳术、猎人战斗等精彩而又富有军事特色的表演。在场观众惊喜地看到,表演队伍中多了一群英姿飒爽的女特种兵,令人大开眼界。

礼堂外的花园走廊,一群香港市民正饶有兴致地观看驻军15周年成果电子展板。礼堂里,一台由驻香港部队文工队表演的文艺演出正在上演。糕点制作表演令市民们在品尝美食的同时,不断赞叹驻军官兵的心灵手巧。在码头,官兵们认真地向市民展示手中的各种武器。

据了解,驻港部队进驻香港以来,每年都举行“军营开放日”活动,此次已是第二十四次开放军营。包括此次活动在内,共有约48.5万名市民进入军营参观。(李海元 余岱民)

文章来源: 人民日报 责任编辑: 许玉燕
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片