军情快递: ·国防和军队建设:十年转型铸辉煌 科学发展开新篇 ·美军8架F-22战斗机抵达冲绳引发当地强烈抗议 ·驻港部队开放军营庆建军节 1.5万名香港市民参观 ·战友称美华裔士兵自杀前受罚 被士官扔石子拖行
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>焦点新闻字号:

越南国防部长强调优先发展与中国人民解放军关系

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-29  发表评论>>

新华网河内7月28日电(记者 李丹)越南国防部长冯光青大将28日在河内表示,越南人民军高度重视发展与中国人民解放军的全面友好合作关系,这是越南国防外交政策的一贯主张和最优先考虑。

在中国人民解放军建军85周年即将到来之际,越南国防部隆重召开越南人民军各时期在华培训留学干部代表大会。越南军政官员、中国驻越南大使馆代表以及越南赴华培训代表等500多人与会。

冯光青在会上回顾了中国在越南争取国家独立和民族解放斗争中给予的援助,表示越南将时刻铭记中国给予越南情真意切的巨大援助。

他说,未来几年,和平、合作和发展依然是地区和世界形势发展的大趋势,但敌对势力的挑拨也给越中两党、两国、两国人民和两国军队提出了许多新的复杂问题。为此,两国军队需加强团结,密切合作,捍卫各自国家的革命成果。

他表示,越南人民军始终希望和兄弟的中国保持和平、稳定的局面,并为维护地区乃至世界和平稳定发挥重要作用。越中两国军队将继续完善现有合作机制,开通两国国防部直通电话,同时继续研究设立新的合作机制。

中国驻越南大使馆临时代办姜再冬在会上表示,在世界经济低迷的大背景下,中越经贸合作逆势而上。与此同时,中越两军友好合作关系也不断取得积极进展,两国国防部举行了五次防务安全磋商,两国海军在北部湾举行了13次联合巡逻,双方已就建立国防部热线达成共识。中越两军关系的稳步发展为两国关系的全面发展做出了重要贡献。

两名曾在中国留学的越南人民军军官代表介绍了在中国的留学经历,并感谢中国党、政府、人民和军队的培养。越南艺术家们还表演了中越传统文艺节目。

文章来源: 新华网 责任编辑: 许玉燕
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片