军情快递: ·越南国防部长强调优先发展与中国人民解放军关系 ·国防和军队建设:十年转型铸辉煌 科学发展开新篇 ·美军8架F-22战斗机抵达冲绳引发当地强烈抗议 ·驻港部队开放军营庆建军节 1.5万名香港市民参观
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>焦点新闻字号:

以媒称美国准备军事打击伊朗 向以色列详述计划

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-30  发表评论>>

中新网7月29日电 据外电援引以色列《国土报》29日报道,美国奥巴马政府一名高级安全官员向以色列总理介绍了美国准备军事袭击伊朗的计划。

报道援引一位美国高官的话称,白宫国家安全顾问多尼伦(Tom Donilon)向以色列保证,如果对伊朗的外交手段与经济制裁均未能迫使伊朗放弃其核铀浓缩计划,美国准备对伊朗采取军事行动。

多尼伦在本月早些时候访问以色列时,向以色列总理内塔尼亚胡详细介绍了这个计划。

以色列政府发言人没有对这项报道做出回应。美国驻以色列大使馆发言人联系不到。

包括以色列与美国在内的西方国家认为伊朗的核计划最终目的是制造核武器,但遭到伊朗的否认,伊朗称其核计划只用于和平目的。

目前美国主要依靠经济仲裁与外交手段对伊朗施加压力。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 王晓萌
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片