军情快递: ·印成功试射最新式超音速巡航导弹 射程290公里 ·叙利亚最新局势:政府军与反对派激烈交火阿勒颇 ·日本将发表防卫白皮书 韩媒称韩国应对将更果断 ·以媒称美国准备军事打击伊朗 向以色列详述计划
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>焦点新闻字号:

五角大楼提交四年评估报告 重点将关注四个方面

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-30  发表评论>>

【美国《防务新闻》周刊网站7月2 7日报道】题:五角大楼向国会提交新的四年评估报告

7月20日,美国国防部长利昂·帕内塔和参谋长联席会议主席马丁·登普西向参议院和众议院军事委员会提交了最新的四年职能和任务评估报告。

本刊获得了这份长达14页的报告,报告紧跟今年1月国防部发布的战略指导方针———《维持美国的全球领导地位:21世纪国防的优先任务》,重申了这份报告中阐明的10项主要目标。报告尤其把关注点放在4个方面:反恐、阻止和挫败入侵、维持安全和核威慑、保卫家园和支持各级政府。

上一份四年职能和任务评估报告于2009年1月发布,长度为48页。这一次,国防部领导层将报告分成两部分,第一部分是今年1月发布的《维持美国的全球领导地位》,第二部分就是这份14页的补充。

虽然报告指出,“即使在最近财力紧缺的情况下”,国防部“将确保执行”所有分派任务的能力,但报告没有提到在即将到来的预算削减后可能采取的任何具体对策。相反,报告的重点仍是奥巴马政府及国防部领导层早已提过的任务,这些任务将体现美国核心竞争力。

国防部官员说过,鉴于经费削减,发展并保持与战略伙伴之间的安全合作将是维持海外稳定的关键。这次提交的报告补充说,美国将“寻求成为特别安全伙伴,进一步发展现有伙伴关系并继续与更多国家建立新伙伴关系……但是,鉴于经费削减,美国将需要对介入行动的地点和频率作出更加周全的考虑”。

报告说,在非作战领域,国防部计划把重点放在信息领域,国防部正为作战指挥部门制定指导方针,在2012财年结束前“帮助计划并规范其信息领域的活动”。

报告还表示,国防部打算精简情报部门,缩小战斗指挥部近年来新建情报机构的规模,将许多专门的情报办公室并入国防部情报局下,工作重点转变为反恐和打击恐怖主义融资。

报告还指出几项不受预算影响的“重点投入领域”。

其中,在特种作战部队上的投入名列榜首。预计将采购更多的MH-47G直升机和MC-130J飞机;扩大后勤和通信范围;加强空中情报、监视与侦察能力,比如加强M Q-1“食肉动物”和M Q-9“死神”无人机的能力;发展远程轰炸机;提高导弹防御能力;改进俄亥俄级弹道导弹潜艇和弗吉尼亚级潜艇。

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片