军情快递: ·五角大楼提交四年评估报告 重点将关注四个方面 ·印成功试射最新式超音速巡航导弹 射程290公里 ·叙利亚最新局势:政府军与反对派激烈交火阿勒颇 ·日本将发表防卫白皮书 韩媒称韩国应对将更果断
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:

美“猛禽”抗议声中抵日 冲绳地方政府要求交涉

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-30  发表评论>>

28日,美军8架F-22“猛禽”战斗机抵达位于日本冲绳县的美军嘉手纳基地,并将在该基地服役数月。这是美军自2007年以来第六次在该基地临时部署这种战斗机。据日本媒体报道,美军年内还将在该基地临时部署4架F-22战斗机。

5月中旬,美国国防部长帕内塔曾下令禁止所有F-22战机起飞,原因是飞行员驾驶这种隐形战机时会出现缺氧症状。美国媒体分析说,美国空军此番的部署表明美国军方已经发现了F-22氧气问题的根源。

由于F-22战斗机飞行时噪音巨大,严重影响了基地附近居民的生活,冲绳民众对这次部署十分不满。冲绳地方政府也多次要求日本政府向美国交涉,要求对方停止向嘉手纳基地部署更多战机。冲绳当地媒体《琉球新报》28日发表社论称:“但日本政府总是忽视民意,处处以军事为先。”

此外,冲绳全县还将于8月举行反对美国部署“鱼鹰”倾转旋翼机的大游行。(据中国日报)

文章来源: 钱江晚报 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片