军情快递: ·中国两栖侦察兵据枪训练 枪杆放硬币20分钟不掉 ·解放军配发野战后勤保障新装备 帐篷用隔热材料 ·美“猛禽”抗议声中抵日 冲绳地方政府要求交涉 ·五角大楼提交四年评估报告 重点将关注四个方面
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>中国军事字号:

庆祝建军85周年全军摄影展在京开幕 李继耐出席

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-30  发表评论>>

劲舞苍穹——歼十极限训练

舞苍穹——歼十极限训练  (金奖——组照之一 谭超摄)

经军委领导批准,由总政治部主办,总政宣传部和解放军报社共同承办的“科学发展谱新篇——庆祝中国人民解放军建军85周年全军摄影展”,今天在中国人民革命军事博物馆开幕。中央军委委员、总政治部主任李继耐出席开幕式,为获奖作者颁奖并参观展览。

这次摄影展是军队系统庆祝建军85周年、迎接党的十八大胜利召开的重要活动。全军广大摄影工作者和业余爱好者踊跃参加,1084名作者推荐报送了4187幅作品。承办方组织专家评选出400幅参展作品,并从中评出金奖10个、银奖20个、铜奖30个,5个大单位获得组织奖。这些作品主题鲜明、内涵深刻,新闻性纪实性强、军味兵味浓郁,生动形象地展示了党的十六大以来国防和军队建设取得的辉煌成就,反映了广大官兵自觉践行当代革命军人核心价值观、忠实履行我军历史使命的精神风貌。作者中既有享誉军内外的专业摄影工作者,也有来自基层部队的摄影爱好者,既有将军,也有士兵。他们用镜头记录火热生活、用影像展现时代风采,用一个个定格的瞬间彰显了军事摄影的独特魅力,为庆祝建军85周年、迎接党的十八大胜利召开献上了一份厚礼。摄影展将展出至8月5日。

总政治部副主任杜金才出席开幕式。中国文联、中国新闻摄影学会领导、驻京大单位政治部领导及驻京部队官兵代表、获奖人员代表等参加开幕式。(记者尹航、孙阳)

文章来源: 解放军报 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片