军情快递: ·庆祝建军85周年全军摄影展在京开幕 李继耐出席 ·中国两栖侦察兵据枪训练 枪杆放硬币20分钟不掉 ·解放军配发野战后勤保障新装备 帐篷用隔热材料 ·美“猛禽”抗议声中抵日 冲绳地方政府要求交涉
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:

也门部族武装分子占领内政部 要求政府履行承诺

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-30  发表评论>>

中新网7月30日电 据外媒报道,也门官员表示,约100名部族武装分子29日冲击并占领了也门内政部大楼,当天另有多名武装分子绑架了一名意大利驻也门外交官员。

据悉,约100名部族武装分子冲入了内政部大楼。内政部一位官员称,武装分子曾短暂劫持数名内政部工作人员作为人质,随后将他们释放,当仍占领着内政部大楼。

据悉,这些部族武装分子上月曾协助哈迪政府打击南方“基地”武装。当局此前曾许诺他们,可以加入政府的警察队伍,但一直未履行承诺。

部族武装分子为表达不满,经常通过绑架外国人,轰炸油气管道来向政府施压。他们闯入内政部大楼后表示,“如果要求得不到满足,就不会离开”。

此外,意大利外交部一名发言人证实了该国外交官被绑架的消息,但拒绝透露详细内容,仅表示当局已成立危机委员会处理此事。另有消息人士称,被绑架的意大利外交官是在意大利驻也门大使馆附近遭绑架的。

有分析称,也门内乱仍持续不断,冲击内政部事件是对也门哈迪政府的直接挑战。

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片