军情快递: ·庆祝建军85周年全军摄影展在京开幕 李继耐出席 ·中国两栖侦察兵据枪训练 枪杆放硬币20分钟不掉 ·解放军配发野战后勤保障新装备 帐篷用隔热材料 ·美“猛禽”抗议声中抵日 冲绳地方政府要求交涉
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:

以色列边防士兵袭击巴勒斯坦一汽车 造成1死2伤

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-30  发表评论>>

据澳大利亚《每日电讯报》7月30日消息,巴勒斯坦医疗机构和安全部门来源称,当地时间30日早上,以色列边防士兵在东耶路撒冷附近一处边检站枪杀一名巴勒斯坦平民,另致2名巴平民受伤。

据巴勒斯坦安全部门称,被害人名叫阿卡兰姆·达尔,现年40岁,居住在约旦河西岸拉马拉市(Ramallah)附近一座村庄,当时其正驾驶着一辆小汽车,车内坐着另2名村民。以色列边防士兵突然朝他们开火。达尔当场死亡,2名伤者被送往拉马拉市一家医院。

巴勒斯坦安全官员称,3人显然是想进入耶路撒冷寻找非法工作机会。以色列军方一名发言人称,在约旦河西岸通往耶路撒冷的一条公路上发生一起“意外事件”,但其并没透露相关细节。

生活在约旦河西岸的巴勒斯坦人没有进入东耶路撒冷的权力,除非其持有以色列当局颁发的许可证明。

在1967年6月的第三次中东战争中,以色列夺取东耶路撒冷,随后将其并入以色列国土范围,这一举动至今没得到国际社会认可。巴勒斯坦人曾想将东耶路撒冷作为巴国首都,遭到以色列总理内塔尼亚胡的拒绝。(苏然)

文章来源: 国际在线 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片