军情快递: ·俄媒:美军在日本部署“鱼鹰”机 威胁中国东海 ·俄罗斯计划再向印度出口42架苏-30战斗机(组图) ·解放军首个数字化装甲器材仓库60年安全无事故 ·驻藏部队某边防连戍守雪山边关 已有5名官兵殉职
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:

日本将提供菲律宾12艘巡逻艇 否认助菲提高防御

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-30  发表评论>>

中新网7月30日电 据菲律宾媒体30日报道,日本驻菲律宾大使馆消息称,菲律宾海岸警卫队将在2014年年内获得12艘日本巡逻艇。报道指,与美国提供的“年代久远、破损严重”的船只不同,此次日本提供的巡逻艇为“全新的”。

日本驻菲律宾大使馆官员称,日菲两国已开始采购船只的书面工作。该官员表示,日本还未决定向菲提供何种船只。他保证,日本将继续帮助菲海岸警卫队提升其海上安全保护能力,并为其执法处理提供援助。

该官员还表示,援助并非是为帮助菲律宾打造最低限度防御系统,巡逻艇将被用于海洋安全及执法项目,如海上搜救工作。

这一消息在早些时候得到菲律宾外长德尔罗萨里奥的证实,他称,日本很可能为菲海岸警卫队提供12艘巡逻船,并称日本在考虑10艘40米的船只作为官方援助,还有2艘较大的船只作为补给船。

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片