军情快递: ·日本将提供菲律宾12艘巡逻艇 否认助菲提高防御 ·日防卫相欲就“鱼鹰”机问题谋求地方官员理解 ·美称韩美联合司令部将解散 作战指挥权移交韩国 ·俄媒:美军在日本部署“鱼鹰”机 威胁中国东海
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:

美智库:驻韩美军应增加兵力 提高半岛防御能力

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-30  发表评论>>

据韩联社7月28日报道,美国智库日前提出,为了帮助韩国军队加强朝鲜半岛防御能力,有必要在朝鲜半岛增加美国海兵队兵力。

据美国参议院28日消息,美国智库战略与国际研究中心(CSIS)最近撰写的报告《亚太地区美军部署战略报告》就奥巴马政府新国防战略方针提出,有必要扩充美军太平洋司令部,并在亚太地区重新部署美军兵力。

就朝鲜半岛战略,报告指出,韩国十分关注美军扩大在朝鲜半岛的海兵队部署规模,这是因为,通过“天安”舰和延坪岛事件,在发生紧急情况时韩国海军应对能力不足的问题被暴露了出来。

报告建议延长把战时作战统治权移交韩国军队的时间,并通过部署濒海战斗舰LCS,增加驻韩美军海兵队兵力等加强朝鲜半岛防御能力。

美国国防部长帕内塔(Leon Panetta)在与这份报告一并提交至参议院军事委员会的意见书中表示,大体上对CSIS的建议表示赞同。这表明,根据今后朝鲜半岛的实际局势,CSIS的建议也有可能成为现实。(陈述)

文章来源: 国际在线 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片