军情快递: ·美智库:驻韩美军应增加兵力 提高半岛防御能力 ·日本将提供菲律宾12艘巡逻艇 否认助菲提高防御 ·日防卫相欲就“鱼鹰”机问题谋求地方官员理解 ·美称韩美联合司令部将解散 作战指挥权移交韩国
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:

卡塔尔计划购200辆德国豹2坦克 总价超24亿美元

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-30  发表评论>>

德国豹2A7+式坦克

资料图:德国豹2A7+式坦克

伊朗国际新闻电视台Press TV7月30日援引德国《明镜》周刊消息称,在沙特阿拉伯表示有兴趣购买军事武器不到一个月后,卡塔尔即寻求从德国购买200辆豹2坦克,总价达24.6亿美元。

《明镜》周刊报道称,德国国防公司的代表克劳斯-马费伊·韦格曼已经前往卡塔尔首都安排协议的相关事宜,并且该军售还得到德国总理默克尔的支持。然而,一些德国议员认为这项军购违反向独裁政府售武的指导方针。

据报道,沙特阿拉伯上个月表达了采购600至800辆豹2坦克德的兴趣,这项军购预计总价将达123.1亿美元。

文章来源: 环球网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片