军情快递: ·美智库:驻韩美军应增加兵力 提高半岛防御能力 ·日本将提供菲律宾12艘巡逻艇 否认助菲提高防御 ·日防卫相欲就“鱼鹰”机问题谋求地方官员理解 ·美称韩美联合司令部将解散 作战指挥权移交韩国
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:

菲媒称日本提供12艘巡逻艇并非二手 设备很先进

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-30  发表评论>>

《菲律宾每日问询者报》7月30日报道称,菲很可能在2014年得到日本提供的12艘巡逻艇,而和美国提供的“老旧的、拆开的”巡逻艇不同,日本方面提供的都是全新的。

报道援引日本驻菲律宾大使的话称,日本与菲律宾已经开始了菲律宾海岸警卫队购买船只的书面工作。报道称,他试图向菲保证,日本将继续帮助菲律宾海岸警卫队处理其海洋安全及执法事宜。但他同时也表示,日本还未决定将会建造哪种船只给菲律宾作为官方援助或者补助。

另外,报道还声称,该大使称,当船只交送给菲海岸警卫队时,12只巡逻艇都将会装备着先进的设备。

据报道,菲律宾外交部长德尔 罗萨里奥此前就宣称,日本将很可能为菲海岸警卫队提供12艘巡逻船,并称日本在考虑10艘40米的船只作为官方援助,还有2艘较大的船只作为补助。

而日本驻菲大使指出,此次援助并不是帮助菲律宾“建立最低限度的可靠防卫”,“补充菲律宾在处理与中国南海纠纷上的外交能力”。这与菲律宾所称的“帮助其建立最低限度的可靠防卫能力是不同的性质”。他还称,“这不针对任何特定的地区局势”。

文章来源: 环球网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片