军情快递: ·美智库:驻韩美军应增加兵力 提高半岛防御能力 ·日本将提供菲律宾12艘巡逻艇 否认助菲提高防御 ·日防卫相欲就“鱼鹰”机问题谋求地方官员理解 ·美称韩美联合司令部将解散 作战指挥权移交韩国
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:

美国监测机被允在俄领空进行一周监测飞行(图)

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-30  发表评论>>

美国OC-135B型号监测飞机

美国OC-135B型号监测飞机

中新网7月30日电 据外媒报道,俄罗斯国防部发言人近日称,根据国际社会签署的“开放天空”条约,美国一架监测机将在俄罗斯以及白俄罗斯上空进行为期一周的监测飞行。

据报道,美国OC-135B型号监测飞机将在7月30日至8月4日,在俄罗斯以及白俄罗斯的领空内进行监测。该飞机将从莫斯科地区的库宾卡机场(Kubinka airport)起飞,同时搭载俄罗斯与白俄罗斯的专家,确保监测机严格遵守此前达成的飞行路线。

据悉,欧洲安全与合作组织27个成员国1992年在赫尔辛基签署“开放天空”条约(Open Skies),其目的是加强相互理解和信任,向所有缔约国提供公开搜集引起其担忧国家的武装力量和军事活动情报的机会。目前该条约有34个缔约国,俄罗斯2001年5月26日批准了这个条约。

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片