军情快递: ·美国监测机被允在俄领空进行一周监测飞行(图) ·菲媒称日本提供12艘巡逻艇并非二手 设备很先进 ·卡塔尔计划购200辆德国豹2坦克 总价超24亿美元 ·美智库:驻韩美军应增加兵力 提高半岛防御能力
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>军事科技字号:

美研究人员将为无人水下航行器开发激光声纳系统

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-30  发表评论>>

美国海军研究人员向BLUEVIEW技术公司的3维成像声纳专家寻求帮助,为无人水下航行器(UUVs)开发一种低功耗450千赫干涉型纤维激光传感器(FLS)系统。为此,海军研究局官员本月授予BLUEVIEW公司一份价值150万美元的合同。

BLUEVIEW公司的研究方向包括高分辨率水下声学成像和测量,以及用于水下导航、监视、勘测和侦察的仪器。其传感器可用于无人水下航行器、远程操控航行器、水面舰、固定位置和可携带平台。目前,已安装BLUEVIEW公司的水下声学成像传感器的平台包括奎奈蒂克公司的C-Talon水下爬行机器人;鲨鱼科技公司的潜水导航手持系统;ECA机器人公司的阿利斯特无人水下航行器等。(中国船舶工业综合技术经济研究院 程之年)

文章来源: 中国国防科技信息网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片