军情快递: ·美研究人员将为无人水下航行器开发激光声纳系统 ·美国监测机被允在俄领空进行一周监测飞行(图) ·菲媒称日本提供12艘巡逻艇并非二手 设备很先进 ·卡塔尔计划购200辆德国豹2坦克 总价超24亿美元
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>武器大观字号:

美国海军X-47B无人机再次试飞 为上航母做准备

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-30  发表评论>>

美军X-47B无人机

资料图:美军X-47B无人机

7月29日,美国海军X-47B无人空战系统(UCAS)演示样机成功完成了在帕图森河海军航空站的历史性首飞。

上午11点,X-47B在帕图森河海军航空站起飞,整个飞行时间为35分钟。飞行过程中,X-47B的飞行高度达到了7500英尺,飞行速度达到180节。

本次试飞的目的是为了验证X-47B无人机与航空母舰飞行程序和起飞/回收设备之间的兼容性,帕图森河海军航空站独有的航空区域和舰载设备为本次试飞提供了保障,也为X-47B明年在航母上试飞奠定了基础。

今年6月,X-47B从爱德华兹空军基地迁往帕图森河海军航空站,为下一阶段的测试做好准备。

帕图森河海军航空站拥有一套航母环境模拟系统,该模拟系统能够让团队工作人员确保X-47B无人机已经做好在海上接受测试的准备。陆基测试会使X-47B在真实航母上作业之前,建立起执行精准进场、阻拦降落以及弹射起飞等方面的能力。(中国船舶工业综合技术经济研究院 宋磊)

文章来源: 中国国防科技信息网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片