军情快递: ·美国海军X-47B无人机再次试飞 为上航母做准备 ·美研究人员将为无人水下航行器开发激光声纳系统 ·美国监测机被允在俄领空进行一周监测飞行(图) ·菲媒称日本提供12艘巡逻艇并非二手 设备很先进
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:

英国将大幅削减F-35B战机采购数量 或选择F-35A

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-30  发表评论>>

F-35B战机

资料图:F-35B战机

英国防务大臣公布了一项F-35战机采购的重要调整计划,预计将大幅削减F-35B的短距起飞/垂直降落(STOVL)飞机,可能选择采购F-35的另一型——F-35A空军常规起降型(CTOL)。

防务大臣表示,英国将订购48架F-35B配备在英国“伊丽莎白”级航母上。同时他也表示后续F-35战机的采购的相关决策将在未来的战略防务与安全审查中制定,其主要目的是替代英国目前在役的“台风”战机。

防务大臣是在美国参加首架F-35B交付仪式时发表这一讲话的,英国国防部已经确认了这一消息,并表示国防部首批将为航母购买48架F-35B,但是后续采购的数量需要到2015年的战略防务与安全审查中才能最终确定。(中国船舶工业综合技术经济研究院 于红)

文章来源: 中国国防科技信息网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片