军情快递: ·美海军将对两栖船坞登陆舰进行现代化升级与维修 ·驻日美军三泽基地恢复F16飞行训练 曾因事故中止 ·梅德韦杰夫称俄美反导分歧或致新一轮军备竞赛 ·英国将大幅削减F-35B战机采购数量 或选择F-35A
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>中国军事字号:

中国赴利比里亚维和工兵大队举行庆八一文艺晚会

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-30  发表评论>>

“军旗飘扬,和平永驻。”当地时间7月28日晚上八点,远在大洋彼岸执行维和任务的中国第十三批赴利比里亚维和工兵大队,举行“军旗飘扬写忠诚”文艺晚会,隆重庆祝中国人民解放军建军85周年。

进驻任务区四个多月以来,维和工兵大队先后派出三支野外施工分队,对绥德鲁至托镇,渔镇,简森、PTP难民营等7条主干道,一千多公里道路进行了全面勘察和维护;修复道路268公里,累计完成土石方作业量39000多立方米,动用机械车辆1580余台次,确保了雨季期间任务区道路的畅通;为友邻单位提供工程支援保障百余次;四次顺利通过了联利团装备月核查,受到了联利团、利比里亚政府、国外友军和当地百姓的一致好评。

艺术来源于生活。为了突出晚会的主题,提高文艺节目的艺术效果,维和官兵充分开动脑筋,他们将维和中的感人故事,野外施工的艰难历程,外事涉外交往等点点滴滴,通过艺术的形式精心编排成歌伴舞、小品、相声、诗歌朗诵等官兵喜闻乐见的文艺节目。

演出过程中,维和官兵手里挥舞着国旗,沉寂在一片欢乐的海洋之中。《维和梦》、《当兵就当打赢的兵》、《十三道辙说维和》、《维和日记》、《蓝盔节奏》、《倒计时》、《蓝盔风采》等节目,赢得现场阵阵掌声,维和官兵时而欢声笑语,时而被感动的热泪盈眶,整个晚会高潮迭出,精彩不断。维和工兵大队长王虎告诉笔者:“这台文艺晚会不仅是维和官兵生活的真实写照,更是对维和工作的阶段性总结,必将成为激励官兵续写维和使命的强大动力。”

据悉,在庆祝建军85周年文艺晚会上,中国工兵分队还邀请了联利团B3战区官员和巴基斯坦、印度等维和友军以及中国医疗分队、维和警察等近百人观看文艺表演。这次活动不仅丰富了官兵文化生活,加深了相互间感情,而且进一步坚定了大家履行使命,完成任务的信心。(桂楷东)

文章来源: 新华网  责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片