军情快递: ·尼日利亚北部发生多起暴力袭击事件 致8人死亡 ·驻日美军三泽基地恢复F-16战机常规飞行训练 ·中国赴利比里亚维和工兵大队举行庆八一文艺晚会 ·解放军英雄也“心虚”:怕不适应新坦克被退伍
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>中国军事字号:

中国国防部长梁光烈会见韩国防部副部长李庸杰

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-30  发表评论>>

中新社北京7月30日电 (记者 马海燕)中国国务委员兼国防部长梁光烈30日下午在京会见了来华参加中韩第二次国防战略对话的韩国国防部副部长李庸杰。

梁光烈说,中韩两国建交20年来,两国高层交往频繁,政治互信不断加深,经贸合作迅猛发展,人文交流日趋活跃,为两国人民带来了实实在在的利益。中方高度重视两国战略合作伙伴关系,认为继续推动双边友好、深化互利合作,符合两国根本利益,也有利于地区和平、稳定与繁荣。中韩两军关系是两国关系的重要组成部分。近年来,两军保持高层互访,建立了国防战略对话机制和相邻海军直通电话机制,各领域交流深入开展。今后,中方愿与韩方共同努力,推动两国两军关系不断向前发展。

李庸杰说,今年是两国正式建交20周年,双边关系发展迅速。实践证明,良好的韩中关系符合双方的共同利益。韩方愿意与中方加强在各个领域的交流,促进两国共同发展,努力维护地区和平与稳定。

国防部外事办公室副主任关友飞、韩国驻华使馆公参曹源明等会见时在座。(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 许玉燕
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片